Гидроизолирующие материалы «АКВАТРОН» проникающего действия
Бесплатный звонок по России:
8 800 100-90-46 -
Главная Статьи Акватрон – гидроизолирующий материал нового века

Акватрон – гидроизолирующий материал нового века

ОАО «Бийская Химическая  Компания», одно из крупнейших предприятий Алтайского края, приступило к активному продвижению на внутренний и международный рынки современных высокоэффективных гидроизолирующих материалов проникающего действия семейства АКВАТРОН для бетонных и кирпичных конструкций.

Данные отечественные материалы, разработанные ведущими специалистами военно-промышленного комплекса страны, не имеют аналогов по соотношению цены и качества.

С помощью материалов семейства АКВАТРОН проведен ряд ответственных работ по гидроизоляции подводных туннелей Иркутской ГЭС, коллекторов, водоотстойников очистных сооружений целого ряда предприятий Москвы, Санкт-Петербурга, Алтая, Кузбасса и других регионов России.

Известно, что бетонные, железобетонные и кирпичные конструкции в процессе эксплуатации подвергаются негативному воздействию влаги. Это приводит к активным разрушительным процессам – бетон стареет, теряет прочность, крошится, в нем появляются трещины, начинает протекать вода, и в итоге он разрушается. Решить эту проблему можно раз и навсегда. В этом нам как раз и помогут материалы семейства АКВАТРОН.

Представляем широкому кругу потребителей гидроизолирующий материал проникающего действия АКВАТРОН-6, который не только не уступает, а по многим показателям превосходит зарубежные аналоги.

В рецептуре материала АКВАТРОН-6 компоненты оптимизированы не только по химическому, но и физическому состоянию. Так, например, входящий в его состав песок в результате специальной механической обработки превращается из инертного заполнителя в активный компонент, увеличивающий адгезию (сцепление) с защищаемой поверхностью и ее прочность. Эффект водонепроницаемости образуется за счет проходящей внутри структуры строительного материала реакции между компонентами состава и компонентами защищаемого материала. Химические компоненты АКВАТРОН-6 глубоко проникают в материал по капиллярам под действием осмотического (капиллярного) давления. В результате химических реакций образуются нерастворимые кристаллы игольчатой формы, которые заполняют капилляры и усадочные трещины, вытесняя при этом воду. Данный процесс происходит как по направлению, так и против давления воды. Визуальное изменение структуры гидроизоляционной смеси в контакте с обработанной конструкцией, измеренное электронным микроскопом, показывает проникновение состава на глубину более 150 мм.

Установлено, что при использовании гидроизолирующего состава АКВАТРОН-6 сохраняется паропроницаемость (способность высыхать после увлажнения и пропускать воздух без проникновения влаги).

АКВАТРОН-6 можно применять как добавку к цементным растворам. Водонепроницаемость основного материала становится такой же, как и при применении гидроизоляционного состава в качестве покрытия.

АКВАТРОН-6 повышает стойкость обрабатываемого материала к кислотным и щелочным растворам, обеспечивает непроницаемость нефтепродуктов (бензин, дизельное топливо, трансформаторное масло), увеличивает морозостойкость (не менее 300 циклов).

В 2000 и 2001 годах АКВАТРОН-6 получил дипломы программы «Сто лучших товаров России».

Гидроизолирующий материал АКВАТРОН-6:

  • обеспечивает непроницаемость воды, растворов кислот и щелочей, солевых растворов, нефтепродуктов через пористые материалы при высоком гидростатическом напоре;
  • уменьшает разрушение строительных конструкций при циклическом замораживании и оттаивании;
  • увеличивает прочность и износостойкость материала;
  • сохраняет воздухопроницаемость материала, обеспечивая его "дыхание";
  • не содержит токсичных компонентов, разрешен для применения в хозяйственно-питьевом водоснабжении;
  • используется как со старым, так и с новым бетоном;
  • применяется при внутренних и внешних работах.

АКВАТРОН-6 используется при изготовлении новых строительных конструкций, а также при ремонте и восстановлении водонепроницаемости старых конструкций, в т.ч. плавательных бассейнов.

Другой материал АКВАТРОН-8 – быстродействующий, расширяющийся гидроизоляционный состав с регулируемым сроком схватывания (от 30 с до 12 мин по требованию заказчика) предназначен для блокирования активных протечек воды и агрессивных жидкостей при обширных трещинах и сколах, гидроизоляции стеновых панелей, блоков раструбных труб хозяйственно-питьевого водоснабжения и канализации, заделки фундаментных болтов в бетонных, железобетонных и кирпичных конструкциях.

Кроме того, в настоящее время в разработке находятся другие модификации материала: АКВАТРОН-10, АКВАТРОН-12, АКВАТРОН-14, которые позволят существенно расширить диапазон применения данных гидроизолирующих материалов.

Автор: Справочник «Бассейны», НТС «Стройинформ»
Источник: «Стройка» №5 2004г. www.i-line.ru


Смотрите также:

Инструкция «Акватрон» здесь

 
up