Гидроизолирующие материалы «АКВАТРОН» проникающего действия
Бесплатный звонок по России:
8 800 100-90-46 -
Главная Статьи Современная гидроизоляция

Современная гидроизоляция

Статьи - Статьи

В статье анализируются преимущества гидроизоляционных материалов проникающего действия перед материалами мембранного типа.

Проблема защиты зданий и сооружений от воздействия влаги возникает в самых различных отраслях человеческой деятельности. Соответственно, решается она самыми разнообразными, но не всегда эффективными способами. Существующие в настоящее время виды гидроизоляционных материалов классифицируют по нескольким критериям, однако, как представляется, все их можно разделить на две большие категории:
- мембранные, формирующие защитный слой различной толщины на поверхности защищаемой конструкции (битумные, полимерные и т.п.);
- проникающего действия, проходящие внутрь капилляров и создающие защитный эффект в толще материала за счет роста кристаллов. При этом сохраняется паропроницаемость обработанной конструкции.

Очевидно, что конструкции, обработанные материалами проникающего действия, обладают большей стойкостью к механическим воздействиям. Даже при разрушении верхнего слоя обработанной поверхности конструкция в целом будет защищена от воздействия влаги, т.к. проникновение гидроизоляционных составов происходит, как правило, на глубину 10-20 см от поверхности. Конструкции, обработанные гидроизоляционными материалами проникающего действия, сохраняют защитные свойства на весь период своей службы. Кроме того, объекты, где использовались такие материалы, приобретают повышенную прочность и морозостойкость.

Конструкции же, обработанные материалами мембранного типа, лишены вышеуказанных качеств и становятся уязвимыми при повреждении защитного слоя. При этом повреждение может происходить как в результате механического воздействия, так и от воздействия природных факторов: потоков воды, солнечного света и т.п. То есть защита становится временной, причем неизвестно, насколько временной.

Плюсы у материалов проникающего действия обнаруживаются и непосредственно в процессе их применения. Так, в зависимости от вида обрабатываемой конструкции, степени ее повреждений, наличия оборудования, времени и т.п. гидроизоляционные материалы проникающего действия могут наноситься кистью, шпателем, путем распыления или с помощью инъекций. При этом всегда можно выбрать любой из указанных способов обработки, руководствуясь лишь собственным представлением о целесообразности. Также не требуется трудоемкое и дорогостоящее выравнивание поверхности перед нанесением защитного состава, исключено применение открытого огня (как при работе с битумом) или химических реагентов (как при работе с полимерными многокомпонентными составами).

Кроме того, гидроизоляционные материалы проникающего действия не требуют при своем применении специальных знаний и требований к квалификации, что позволяет сократить затраты на строительной площадке.

Среди гидроизоляционных смесей отечественных и зарубежных производителей материал «Акватрон» производства ООО «Акватрон-БХК» отличается сбалансированным набором характеристик, а также одним из самых низких уровней стоимости гидроизоляционных работ с его применением. Гидроизоляционные смеси марки «Акватрон» производятся с 1998 года. Наработанный почти за двадцать лет работы опыт, современная производственная база, сырье от лучших отечественных поставщиков позволяют выпускать продукцию высокого качества. Это подтверждено результатами испытаний в профильных институтах и лабораториях: в ГУП НИИЖБ им А.А. Гвоздева (г. Москва), Казанской государственной архитектурно-строительной академии, ОАО НИИЭС, ООО «Испытательный центр строительных материалов, изделий и конструкций «КУЗБАСС», 26 ЦНИИ МО РФ, ООО «СибНИИцемент», НИИ ННГУ (г. Нижний Новгород), ОАО «ОРГТЕХСТРОЙ», ГУП «НИИМосстрой», ОАО «Сибмост», ОАО «ГИПРОСИНТЕЗ» и многочисленными отзывами, в том числе с весьма ответственных объектов (ГЭС, объекты захоронения химического оружия и т.п.).

Линейка продуктов производства ООО «Акватрон-БХК» включает в себя следующие материалы:
- «Акватрон-6» – гидроизоляционная смесь проникающего действия для ремонтно-восстановительных и профилактических работ;
- «Акватрон-8» – гидроизоляционная смесь для устранения активных протечек;
- «Акватрон-12» – добавка в бетон для изначального повышения качества конструкции;
- противоморозная добавка «ПРОТАЛИНКА» – для применения бетонов и гидроизоляционных смесей при отрицательных температурах;
- «Акватрон» – клей плиточный.

Сравнение средней стоимости нанесения гидроизоляционных смесей базовым составом «Акватрон-6» и его аналогами приведено на графике. В расчет не включены стоимость подготовки поверхности и стоимость работ по нанесению составов, т.к. данные технологические процессы у смесей различных производителей являются идентичными.

Например, указанный на графике импортный материал «Пенетрон», обладая меньшим расходом на квадратный метр, тем не менее, существенно уступает «Акватрону» по стоимости обработки квадратного метра поверхности ввиду его гораздо более высокой стоимости. Выигрывает «Акватрон» по ценовым показателям и у других составов.

Данное обстоятельство свидетельствует о том, что применение отечественных материалов марки «Акватрон», в том числе в рамках программ импортозамещения, оправданно не только патриотическими устремлениями или выполнением поручений руководства страны, но и позволяет дважды достичь существенной экономической выгоды: первый раз – за счет более низкой стоимости работ, второй раз – за счет достаточности таких работ на весь срок эксплуатации объекта.

ООО «Акватрон-БХК» реализует гидроизоляционные смеси «Акватрон» на территории России и за рубежом через ООО «Торговый Дом БХК», www.akvatron-bhk.ru, Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , тел. (495) 989-60-25/26.

 
up