Гидроизолирующие материалы «АКВАТРОН» проникающего действия
Главная Статьи Расширение линейки продуктов «АКВАТРОН»

Расширение линейки продуктов «АКВАТРОН»

Статьи - Статьи

В обзоре представлены краткие описания новых продуктов марки «Акватрон», предназначенных для ремонта и восстановления строительных конструкций.

Ремонтный состав «Акватрон-1» – это мелкозернистая бетонная быстротвердеющая сухая смесь тиксотропного типа на основе специальных цементов с контролируемой степенью расширения; содержит полимерную фибру. Применяется для ремонта любых поверхностей (в том числе вертикальных, потолочных) из минеральных материалов. Состав соответствует требованиям ГОСТ 31357, ГОСТ 31189.

Рекомендуемое применение: ремонт и гидроизоляция элементов строительных конструкций; гидроизоляция неактивных трещин, стабильных швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций с раскрытием от 20 мм; ямочный ремонт промышленных полов и бетонных оснований; цементация зазоров между бетонными плитами пола и стенами; омоноличивание стыков сборных бетонных конструкций; ремонт бетонных покрытий на открытом воздухе.

Потребительские свойства и конкурентные преимущества: удобство применения; высокая механическая прочность; высокая адгезия к бетону; высокая стойкость к агрессивным средам; высокая водонепроницаемость и морозостойкость; продукт экологически безопасен, может использоваться в контакте с питьевой водой.

Наименование показателей
Акватрон-1
Сроки схватывания:
- начало, не ранее
- конец, не позднее

20 мин.
180 мин.
Прочность на сжатие, МПа (кгс/см2), не менее30 (300)
Прочность на растяжение при изгибе, МПа, не менее
6
Адгезия к бетону, МПа, не менее
2,0
Водонепроницаемость, марка, не менее
W16
Морозостойкость, циклов, не менее
F300
Линейное расширение, %, не менее
0,05-0,15

«Акватрон-1» обеспечивает надежный ремонт элементов бетонных конструкций, заполняя полости, разрушенные элементы бетона слоями до 50-60 мм, ликвидируя трещины и сколы.

Ремонтный состав «Акватрон-3» – готовый к применению материал в виде сухой растворной смеси. Максимальная крупность заполнителя – 2,5 мм. При смешении с водой образует реопластичный, литой, нерасслаивающийся раствор. «Акватрон-3» не содержит металлических заполнителей и хлоридов. Соответствует требованиям ГОСТ 31357.

Производятся две марки состава: марка Л – состав наливного типа, толщина слоя 20-100 мм; марка Т – состав тиксотропного типа для ремонта вертикальных и потолочных поверхностей без устройства опалубки, толщина слоя 20-60 мм.

Потребительские свойства и конкурентные преимущества: удобство приготовления (затворить смесь водой); простота и удобство применения; высокая механическая прочность; высокая адгезия к бетону; высокая водонепроницаемость, трещиностойкость; состав экологически безопасен, может использоваться в контакте с питьевой водой.

Наименование показателей
Акватрон-1
Сроки схватывания:
- начало, не ранее
- конец, не позднее
марка Л
3 ч. 10 м.
11 ч. 30 м.
марка Т
2 ч. 50 м.
10 ч. 10 м.
Прочность на сжатие, МПа, не менее 50
Прочность на растяжение при изгибе, МПа, не менее
9
Адгезия к бетону, МПа, не менее
2,0
Водонепроницаемость, марка, не менее
W16
Морозостойкость, циклов, не менее
F300
Расширение/усадка, мм/м
б/усад

«Акватрон-3» обеспечивает надежный ремонт элементов бетонных конструкций, заполняя полости, разрушенные элементы бетона слоями до 50-60 мм, ликвидируя трещины и сколы.

Кроме функции ремонта и восстановления бетона вышеуказанные составы также являются мощными гидроизоляционными составами проникающего типа и обеспечивают высокую водонепроницаемость ремонтируемых конструкций. Наносятся как ручным, так и механизированным способом.

«Акватрон-6Ш» Шовный» – однокомпонентный состав, сочетает характерную для мастик эластичность и свойства проникающей гидроизоляции. Состоит из глиноземистого расширяющегося цемента, специально обработанного наполнителя и комплекса активирующих химических и полимерных добавок. Применяется для гидроизоляции швов и трещин в конструкциях из бетона, камня, кирпича и других пористых строительных материалов минерального происхождения при циклических деформациях, а также для заделки стыков перечисленных материалов с металлическими, стеклянными и пластиковыми поверхностями, в т.ч. при повышенных вибрационных нагрузках.

Потребительские свойства и конкурентные преимущества: трещиностойкость; адгезия к подложке (прочно прилипает к поверхностям из бетона, камня, кирпича, а также к стыкам перечисленных материалов с разнородными материалами); технологичность (рабочий раствор «Акватрон-6Ш» Шовный» отличается высокой пластичностью и при этом не сползает при заделке швов на вертикальных поверхностях и потолке, может приготавливаться и наноситься с помощью шнекового смесителя, не требует предварительной сушки поверхности); безопасность (в отличие от мастик не содержит органических растворителей и не требует применения пожароопасной стадии высокотемпературного подогрева перед применением); долговечность.

Наименование показателей
Акватрон-6Ш
Шовный

Наибольшая крупность зерен заполнителя Д наиб., мм, не более1,25
Содержание зерен наибольшей крупности, %, не более 50
Сроки схватывания:
- начало, не ранее
- конец, не позднее

3 ч.
17 ч.
Основные показатели качества затвердевшего материала
Прочность на сжатие, МПа (кгс/см2), не менее
5
Водонепроницаемость, марка, не менее
W12
Морозостойкость, циклов, не менее
F300
Прочность сцепления с бетонным основанием (адгезия), МПа, не менее
2,2
Линейное расширение, %, не менее
0,06
Температура эксплуатации, °С
- минимальная
- максимальная

-50
+70

Состав для химической очистки бетона «АКВАТРОН-ФРЕЗ» – это:
- современное средство для удаления цементного молочка с поверхности бетона и открытия пор, содержащее сбалансированную комбинацию химических веществ для идеальной очистки поверхности без повреждения структуры бетона;
- надежный и экономически эффективный продукт, удаляющий с поверхности бетона цементное молоко и карбонаты, тем самым улучшающий адгезию;
- состав на водной основе полифункциональных кислот и поверхностно-активных веществ (ПАВ), не содержит летучих органических соединений, полностью соответствуя требованиям по защите окружающей среды.

Применение «АКВАТРОН-ФРЕЗ»

При сильном загрязнении поверхность очистить от осыпающихся частиц механическим способом (металлической щеткой, наждачной бумагой и т.д.). Средство равномерно нанести на обрабатываемую поверхность кистью, губкой или валиком и оставить на 5-15 мин. в зависимости от степени загрязнения, затем смыть большим количеством воды. При нанесении должно наблюдаться активное пузырение состава, его отсутствие означает то, что поверхность может быть загрязнена органическими веществами (масла, старые полимерные покрытия). В этом случае операцию следует повторить до полной очистки поверхности.

ООО «Акватрон-БХК» реализует гидроизоляционные смеси «Акватрон» на территории России и за рубежом через ООО «Торговый Дом БХК», www.akvatron-bhk.ru, mail@akvatronbhk. ru, т. (495) 989-60-25/26.

Наши специалисты произведут подбор оптимального технологического решения для вашего объекта и выполнят необходимые расчеты.

 
up